KOMPAS.com - Seorang siswi SMA di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), berinisial DT (17), tewas setelah tersambar petir saat duduk di bawah pohon.
Sebelum tewas, korban sempat dibawa keluarganya ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) WZ Johannes Kupang, untuk mendapat pertolongan, namun sayang nyawanya tak tertolong.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Kecipir, Kelurahan Bakunase I, Kecamatan Kota Raja, Kota Kupang, Sabtu (5/12/2020).
Kapolres Kupang Kota AKBP Satrya Perdana mengatakan, kejadian berawal saat korban dan adiknya berinisial BT (12) pergi berbelanja di kios yang tak jauh dari rumahnya.
Baca juga: Terungkap, Ini Motif Pembeli Tendang Tukang Bakso hingga Terpental
Kemudian, sesampainya di lapangan, korban menyuruh adiknya yang pergi berbelanja ke kios. Sementara korban menunggu di lapangan dan duduk di bawah pohon.
Namun, betapa terkejutnya BT setelah pulang dari kios ia mendapati kakaknya sudah dalam posisi tertelungkup di tanah dan tidak bergereak.
Melihat itu, BT kemudian langsung pulang ke rumah dan memberi tahu orangtuanya Magdalena Luisa (52) dan pamannya Dominggus Bunganawa.
Baca juga: Fakta Tukang Bakso Ditendang Pembeli hingga Terpental, Viral di Medsos, Pelaku Ditangkap
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.