KARAWANG, KOMPAS.com - Kasus Covid-19 di Karawang, Jawa Barat, bertambah dari klaster perayaan ulang tahun komunitas tari.
Sebanyak 18 orang terkonfirmasi positif dari perayaan ulang tahun komunitas tersebut.
"Total dari klaster dance hingga hari ini jadi 18 orang," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Karawang Fitra Hergyana melalui pesan tertulis, Rabu (28/10/2020).
Baca juga: Kasus Bahar bin Smith pada 2018, Korban Baru Cabut Laporan Mei 2020
Fitra mengatakan, hingga saat ini masih banyak hasil tes swab yang belum keluar.
Sehingga, tidak menutup kemungkinan masih ada penambahan dari klaster komunitas tari tersebut.
"Rencananya besok yang kontak erat juga akan di-swab," ucap Fitra.
Baca juga: Kemunculan Sosok Menyeramkan Saat Operasi Zebra di Lampung
Satgas Covid-19 sudah menghubungi ketua pelaksana agar membantu pendataan peserta yang hadir dalam acara ulang tahun komunitas tari.
"Kami juga agak sulit untuk tracing, karena laporan hanya nama saja. Jadi satu per satu pendataan dari yang positif dan dokumentasi," ujar Fitra.
Kasus Covid-19 dari klaster ini terdeteksi saat salah satu anggota komunitas tari positif corona.
Berdasarkan hasil tracing, ditemukan 10 orang lainnya positif virus corona dari uji swab.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan