SEMARANG, KOMPAS.com - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo meminta kepada pengelola bioskop di Kota Semarang untuk menunda beroperasi jika belum menerapkan protokol kesehatan ketat.
"Nanti dululah. Kalau bioskopnya menyiapkan diri ya boleh. Tapi kalau belum siap ya jangan," jelas Ganjar di kantornya, Senin (19/10/2020).
Baca juga: Kantongi Izin dari Gugus Tugas Covid-19, Bioskop di Banjarmasin Kembali Dibuka
Ganjar meminta agar pengelola bioskop di Kota Semarang untuk mempersiapkan protokol kesehatan.
"Harus disiapkan seperti memasang Hepafilter, juga dipasang UV di dalam gedung, jam pemutaran bisa dikurangi, tempat duduknya juga harus diatur. Karena sirkulasi udara juga perlu diperhatikan," ucapnya.
Ganjar menyarankan agar gedung bioskop tidak buru-buru dibuka.
Dia meminta agar pengelola bioskop diminta bersabar hingga pandemi mereda.
"Saran saya tunda dulu jangan sekarang. Ngapain ambil risiko. Nanti kalau sudah agak mereda silakan. Kalau hari ini jangan dulu," pungkasnya.
Baca juga: Bioskop Dibuka, Penularan Covid-19 Diprediksi Semakin Tinggi
Sebelumnya diberitakan, sejumlah bioskop di Kota Semarang bakal segera dibuka kembali oleh Pemerintah Kota Semarang.
Hal ini dilakukan guna menggerakkan roda perekonomian masyarakat Kota Semarang agar bisa kembali berjalan.
Pjs Wali Kota Semarang Tavip Supriyanto mengatakan, bioskop yang akan dibuka tersebut harus mengajukan perizinan terlebih dahulu terkait penerapan protokol kesehatan.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan