KOMPAS.com - Suami istri anggota DPRD Pekalongan,Jawa Tengah Candra Saputra dan Shinanta Previta membagikan uang ke ratusan buruh yang demo pada Jumat (9/10/2020).
Sebanyak 257 buruh korban PHK dari PT Pajitex tersebut mendapatkan uang pecahan antara Rp 50.000 dan Rp 100.000 per orang dari Candra dan Shinanta.
Pasangan dari Fraksi Partai Amanat Nasional tersebut terlihat membaur bersama massa.
Kepada Kompas.com, Candra mengatakan ia dan istrinya memiliki kebiasaan membagikan sedekah setiap hari Jumat.
Baca juga: Bagi-bagi Uang di Tengah Demo Ratusan Buruh, Suami Istri Anggota DPRD Pekalongan Bikin Heboh
Hari itu, sedekah uang tersebut kemudian dialihkan ke para buruh yang dipecat sepihak oleh PT Pajitex yang menggelar demo di hari Jumat.
Menurutnya uang yang dibagikan kepada buruh adalah gaji ia dan istrinya serta diambilkan dari tabungan.
"Apa yang saya lakukan sebagai bentuk kepedulian dan agar bisa sedikit membantu mereka karena di-PHK juga karena di masa pandemi. Diharapkan perusahaan tidak melakukan PHK sepihak pada saat kondisi seperti sekarang ini," kata Candra, Jumat (9/10/2020).
Baca juga: Demo Tolak UU Cipta Kerja, Buruh di Pekalongan Bawa Keranda Mayat
Ia berharap para buruh yang dipecat sepihak itu tetap sabar menghadapi cobaan
"Kepada mereka untuk tetap tabah, sabar dalam menghadapi cobaan dan tak lupa untuk hati- hati saat perjalanan menuju ke rumah masing-masing," ungkap Candra.
Isa Hanafi, perwakilan buruh dan juga Sekretaris PSP SPN PT Pajitex mengaku sangat mengapresiasi kepedulian anggota dewan tersebut.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.