KUPANG, KOMPAS.com - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) mengumumkan tambahan 13 pasien positif Covid-19 yang sembuh pada Minggu (27/9/2020).
Kepala Dinas Kesehatan NTT Messe Ataupah mengatakan, tak ada penambahan kasus positif Covid-19 pada Minggu (27/9/2020).
Baca juga: Terombang-ambing karena Perahu Terbalik di Laut, 6 Nelayan Ditemukan Selamat
Sebanyak 402 kasus positif Covid-19 tercatat di NTT.
"Laporan hari ini, ada 13 pasien corona di Kabupaten Ende dilaporkan sembuh,"ungkap Messe saat dihubungi Kompas.com, Minggu petang.
Messe menambahkan, 13 pasien itu merupakan kasus positif Covid-19 terakhir di Kabupaten Ende. Sehingga, tak ada lagi pasien Covid-19 di wilayah itu.
Namun, tercatat 110 orang di Kabupaten Ende yang berstatus kontak erat dengan pasien Covid-19.
Hingga Minggu, tercatat 263 pasien positif Covid-19 yang sembuh di NTT atau sebanyak 65,42 persen dari total kasus.
Sementara itu, 133 pasien positif Covid-19 masih dirawat dan enam pasien meninggal.
Baca juga: Nasib Malang Pengemudi Ojol, Terkena Order Fiktif, Uang Tabungan Juga Habis Dikuras Penipu
Pasien yang dirawat itu tersebar di 13 kabupaten dan kota di NTT, yakni Manggarai Barat, Manggarai, Kota Kupang, Alor, Sumba Timur, Malaka, Flores Timur, dan Kabupaten Kupang.
Lalu, Kabupaten Sumba Barat Daya, Timor Tengah Selatan, Sikka, Sumba Barat, dan Sumba Tengah.
(KOMPAS.com - Kontributor Kupang, Sigiranus Marutho Bere)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.