PONTIANAK, KOMPAS.com – Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji mengatakan, terdapat satu orang penumpang pesawat dari Jakarta positif Covid-19 dan kabur saat mau diisolasi.
Seorang penumpang ini merupakan warga Pekalongan, Jawa Tengah.
“Sekarang orang ini lari dan hilang, saya mau tayangkan fotonya,” kata Sutarmidji kepada wartawan, Kamis (17/9/2020).
Baca juga: Sebagian Panitia PPSMB UGM Diisolasi, Ada Keluarga Panitia yang Positif Corona
Sutarmidji menegaskan, pemerintah provinsi juga tengah menyiapkan sanksi larangan terbang terhadap maskapai penerbangan yang membawa seorang penumpang positif corona ke Kalimantan Barat.
“Saya juga sedang siapkan sanksi terhadap satu penerbangan karena membawa satu penumpang positif corona,” ucap Sutarmdji.
Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat Harisson menambahkan, seorang penumpang positif tersebut tiba di Bandara Supadio Pontianak pada Jumat (11/9/2020).
“Dia berasal dari Pekalongan Jawa Tengah dan tinggal di salah satu rumah toko di Kompleks Ahmad Yani Megamall,” ucap Harisson.
Baca juga: Dinkes Banjarmasin Sayangkan Berhentinya Pemeriksaan Swab Penumpang Pesawat dari Jakarta
Menurut Harisson, pihak Dinas Kesehatan Kota Pontianak tengah melakukan kontak tracing terhadap penumpang tersebut.
“Kepada orang-orang di tempat tinggalnya sedang di-tracing Dinkes Kota Pontianak,” ujar Harisson.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.