MALANG, KOMPAS.com - Area Head Bank Mandiri Malang Pitra Dwi Yuniyanto memastikan uang yang ada di ATM Bank Mandiri di Jalan Kawi, Kota Malang, tetap aman.
ATM itu menjadi sasaran perampokan pada Senin (31/8/2020) malam.
Pelaku sempat mengeluarkan tembakan sebanyak tiga kali sebelum kabur menggunakan sepeda motor.
"Kondisi ATM tersebut mengalami kerusakan di bagian pintu kaca ATM. Meski demikian, uang yang berada di ATM tetap aman," kata Pitra, melalui keterangan tertulis kepada Kompas.com, Selasa (1/9/2020).
Baca juga: ATM Mandiri di Malang Dirampok, Pelaku Lepaskan Tembakan 3 Kali
Pitra mengatakan, perampokan itu terjadi saat teknisi vendor ATM Bank Mandiri, yakni PT Tunas Arta Gardatama (TAG) sedangan memperbaiki mesin ATM.
Kebetulan, ATM itu dilaporkan mengalami kendala. Teknisi itu didampingi oleh seorang sekuriti.
Sekuriti itu lantas mendapati gerak-gerik pelaku. Tidak lama kemudian, pelaku mengeluarkan tembakan dan mengenai pojok bawa pintu ATM.
Pintu bagian bawah ATM itu pecah.
"Karena ada gerak gerik yang mencurigakan, maka petugas keamanan langsung menghampiri dan seketika orang tersebut mengeluarkan senjata dan menembak ke arah ATM. Namun, berhasil digagalkan oleh petugas keamanan dan pelaku kabur menggunakan sepeda motor," kata dia.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.