WONOGIRI, KOMPAS.com - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri, Dr. Ny. Y terkonfirmasi positif Covid-19.
Bupati Wonogiri Joko Sutopo mengatakan, pasien Y diduga tertular dari klaster tenaga medis RSUD Wonogiri.
“Selain 46 pegawai dinas yang kami rapid test, keluarga Ny. Y juga langsung kami swab karena berkontak erat dengan yang bersangkutan,” ujar pria yang akrab disapa Jekek saat dihubungi, Selasa (28/7/2020).
Baca juga: Tiga Bulan Hilang, Wanita di Wonogiri Ditemukan Sudah Jadi Kerangka
Jekek meminta, kepada warga yang pernah berkontak erat dengan Y dalam dua minggu terakhir segera melapor ke gugus tugas atau puskesmas terdekat.
Dia menambahkan, pasien saat ini telah menjalani isolasi mandiri di rumah.
Isolasi mandiri diberlakukan bagi Y lantaran kondisinya sehat dan tidak memiliki riwayat penyakit penyerta.
Baca juga: Terungkap Identitas Kerangka Wanita Berjaket Merah di Wonogiri, Diduga Korban Kekerasan
Terhadap persoalan ini, Jekek mengimbau kepada seluruh warga Wonogiri semakin waspada mengingat dalam satu bulan terakhir kasus positif Covid-19 melonjak tajam.
“Hari Wonogiri dihadapkan terjadi gelombang ketiga Covid-19. Maka harus bersama-sama gotong royong dengan jaga diri, jaga keluarga dan jaga masyarakat agar semua bisa memutus mata rantai penularan Covid-19,” pungkas Jekek.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.