KOMPAS.com - Seorang anggota polisi berinisial Bripda BHS menjadi korban penganiayaan yang dilakukan sejumlah tahanan di Polsek Patumbak Baru, Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (25/7/2020).
Akibatnya, Bripda BHS mengalami luka lebam di wajah dan bibir bagian dalam. Selain itu, baju dinasnya juga robek akibat ditarik pelaku.
Kapolsek Patumbak Kompol Arvin Fahreza menceritakan kronologi kejadian yang dialami Bripda BHS.
Baca juga: Miris, Diduga Hendak Rayakan Ulang Tahun dengan Pesta Seks, 37 Pasangan ABG Diamankan di Kamar Hotel
Kata Arvin, penganiayaan itu berawal saat korban mengantar makanan kepada tahanan di blok C.
Setelah mengantar makanan, saat mengunci pintu, secara tiba-tiba para tahanan mencoba melarikan diri dengan mendorong pintu besi serta melakukan pemukulan terhadap korban.
Saat itu, Bripda BHS sempat melepaskan diri. Namun, beberapa tahanan lalu mendorong, memukul dan mencoba melarikan diri.
“Tapi karena masih ada anggota lain yang berjaga di bagian luar , sehingga para tahanan tidak berhasil kabur. Jadi baju korban juga robek karena ditarik tahanan,” katanya dihubungi via aplikasi percakapan WhatsApp, Selasa (28/7/2020).
Baca juga: Berupaya Kabur, 7 Tahanan Polsek Aniaya Polisi yang Bertugas Antar Makanan
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.