BANDA ACEH, KOMPAS.com – Lonjakan jumlah kasus Covid-19 di Aceh kembali terjadi, Kamis (25/6/2020).
Terdapat penambahan sebanyak 13 pasien dari sejumlah daerah di Aceh.
Adapun satu di antaranya adalah warga Filipina.
Baca juga: Seorang Ibu Nyaris Diperkosa, Ditawarkan Rp 500.000 supaya Diam
Dengan demikian, jumlah pasien positif Covid-19 di Aceh sudah mencapai 66 orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Aceh Saifullah Abdulgani menyampaikan bahwa dia belum mendapat informasi detail tentang riwayat perjalanan pasien baru tersebut.
“Data detail saya belum punya, tapi yang jelas WNA tersebut sudah dirawat di RSU Zainal Aidin Banda Aceh,” kata Saifullah Abdul Gani dalam keterangan tertulis, Kamis.
Warga yang terkonfirmasi positif tersebut masing-masing di Kota Banda Aceh sebanyak 4 orang; Kabupaten Aceh Besar 5 orang; Kota Langsa 1 orang; dan Kabupaten Aceh Barat 1 orang.
Baca juga: Macan Tutul Berkalung Cip yang Memangsa 8 Anjing Berhasil Ditangkap
Kemudian, warga asal Medan 1 orang; dan seorang warga Filipina.
Semua hasil pemeriksaan ini didapat dari Laboratorium Balitbangkes Aceh.
Adapun pasien positif Covid-19 yang masih dirawat sebanyak 44 orang.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan