PAREPARE, KOMPAS.com- Wali Kota Parepare Taufan Pawe mengumumkan penambahan kasus pasien yang positif terjangkit virus corona di kotanya.
Pasien itu adalah Kepala Cabang PT Pelni Kota Parepare, Gatot Harmanto.
"Dia (Gatot) punya riwayat naik ke kapal (KM) Lambelu pada 5 April lalu, saat bersandar di Pelabuhan Nusantara Kota Parepare," kata Taufan, dalam konferensi pers di Parepare, Selasa (21/4/2020).
Baca juga: 24 ABK KM Lambelu yang Positif Covid-19 Dirujuk ke Rumah Sakit Dadi Makassar
Saat ini, Gatot telah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Pusat Wahidin Sudirohusodo Makassar.
Sebelumnya, dia sempat dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Andi Makkasau Parepare.
"Dirujuk ke Makassar untuk penanganan lebih lanjut," kata Taufan Pawe.
Setelah Gatot dipastikan terinfeksi Covid-19, akan berlangsung pemeriksaan kesehatan untuk seluruh pegawai PT Pelni Parepare.
Baca juga: Usai 26 ABK Positif Covid-19, KM Lambelu Disandarkan di Pelabuhan Soekarno-Hatta Makassar
Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid -19 Kota Parepare ingin memastikan, sejauh mana penularan virus corona di perusahaan tersebut.
Sebagai informasi, Gatot merupakan orang ketiga di Parepare yang tertular Covid-19. Sebelumnya ada dua kasus orang terinfeksi virus itu, tapi mereka sudah dinyatakan sembuh.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan