KOMPAS.com - Sudah sepekan lebih sidang online di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya digelar. Namun, masih ditemukan beberapa kendala.
Dalam evaluasi yang dilakukan tim IT Kejari, PN, dan Rutan, ditemukan kendala meliputi spot yang dibuat teleconfrence yang bising karena banyaknya tahanan lain.
"Kami langsung lakukan perbaikan setelah menemui kendala itu. Mengenai suara tahanan lain di sekitar spot video confrence rutan mengganggu dan waktu pelaksanaan sidang agak terlambat," kata Kasi Pidum Kejari Surabaya Fariman Isandi Siregar mengutip Surya, Selasa (7/4/2020).
Baca juga: Mendarat di Surabaya, 156 Pekerja Migran Indonesia akan Jalani Rapid Test Corona
Pihaknya terus mengadakan evaluasi terkat pelaksanaan sidang online ini.
Mengingat masih belum ada informasi sampai kapan waktu pelaksanaan sidang online tersebut digelar.
"Batas waktu pelaksanaan masih belum ada info," ungkapnya.
Baca juga: Terbongkar, Praktik Aborsi di Hotel yang Melibatkan Tenaga Kesehatan di Surabaya
Seperti diketahui, sidang online digelar karena pandemi virus corona.
Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul: Sidang Online di PN Surabaya Sudah Berjalan Sepekan, Ini Sejumlah Kendala saat Teleconference
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.