KOMPAS.com - Sebuah jembatan penghubung Desa Cijunti dengan Desa Karang Mukti, Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, ambruk pada Jumat (3/4/2020) sekitar pukul 13.52 WIB.
Akibat peristiwa itu, satu orang tewas dan empat lainnya mengalami luka-luka.
Kasat Reskrim Polres Purwakarta AKP Handreas Ardian menjelaskan, sebelum kejadian, saat itu korban Sarif Hidayatullah dan Sarman tengah mengatur lalu lintas di atas Jembatan Bodem, Desa Cijunti, Kecamatan Campaka.
Baca juga: Kronologi Terbongkarnya Pernikahan Syekh Puji dengan Bocah 7 Tahun, Berawal dari Pengaduan Keluarga
Saat itu, tidak ada tanda-tanda jembatan itu akan ambruk. Namun, tiba-tiba langsung ambruk.
"Korban beserta yang lainnya jatuh ke sungai dan tertimpa material jembatan," kata Handreas saat dikonfrmasi melalui pesan singkat.
Masih dikatakan Handreas, akibat ambruknya jembatan itu, satu orang meninggal, bernama Rohayati (44), warga Simpang Kidul, Desa Cihambulu, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Subang, saat kejadian korban tengah melintas di atas jembatan.
Sementara itu, 1 korban luka ada yang dibawa ke Rumah Sakit Thamrin Purwakarta.
Baca juga: Fakta Oknum Kades di Wonogiri Digerebek Warga karena Selingkuh dengan Istri Orang, Dipergoki Suami
Kemudian, 3 korban lainnya dibawa ke pengobatan patah tulang di Kampung Kiara Goong, Pabuaran.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.