KOMPAS.com - Seorang pria tidak dikenal menghalangi mobil Bupati Tulungagung Maryoto Birowo saat akan keluar dari Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bangsa, Selasa (31/3/2020) pagi.
Orang itu melontarkan kata-kata amarah yang sulit dipahami sambil menggebrak mobil bupati.
"Tidak jelas dia ngomong opo. Dia bilang urusan perut atau apalah, saya tidak mengerti," ujar Kabag Humas Protokol dan Kerja Sama Antar Kepala Dinas Galih Nusantoro kepada Suryamalang.com, Selasa.
Baca juga: Tragedi Balap Liar Tulungagung, 2 Penonton Tewas Tertabrak, Sorak-sorai Berganti Jeritan Ngeri
Galih menjelaskan, saat itu Maryoto akan menuju lokasi penyemprotan disinfektan di sejumlah fasilitas publik di Tulungagung.
Tiba-tiba pria itu datang dan menggebrak mobil.
Melihat hal itu, Galih turun dari mobil dan menenangkan pria itu.
Namun, orang itu semakin marah dan menyerang Galih.
"Pelipis saya sempat kena pukulan," ucap mantan Camat Sumbergempol ini.
Seorang warga di lokasi menuturkan, pria itu datang dari arah alun-alun yang ada di depan pendopo.
Saat mobil bupati keluar, pria tersebut langsung membentangkan tangan di tengah jalan.
Dia sempat meneriakkan, "Bagaimana, Pak, anak saya tidak bisa makan?"
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.