KOMPAS.com- Seorang motivator sekaligus pemateri diskusi di Bandung, Jawa Barat dinyatakan positif corona.
Kini, 12 peserta yang mengikuti diskusi tersebut tengah diobservasi.
Diskusi itu diikuti sejumlah aktivis Masjid Salman ITB.
Rupanya diketahui, pemateri tersebut pernah memiliki riwayat bepergian ke Singapura
Baca juga: Potret Social Distancing di Penjuru Daerah di Indonesia
Empat hari setelah kegiatan diskusi itu atau pada Rabu (18/3/2020), pengisi diskusi dinyatakan positif corona berdasarkan hasil tes swab. Saat itu juga, dia diisolasi.
Namun hasil tes tersebut baru diketahui oleh panitia acara diskusi pada Jumat (20/3/2020) atau dua hari setelah hasil tes positif corona keluar.
Pihak terkait segera melakukan tracing, utamanya menyasar 12 orang peserta diskusi.
Kedua belas orang tersebut akan diobservasi.
"Kami telah melaporkan kronologi kejadian ini kepada Dinkes Jabar dan terus memantau kondisi 12 orang tersebut," kata Humas Masjid Salman ITB Lili Nurhayati.
Baca juga: Ganjar Prioritaskan Semarang dan Solo untuk Rapid Test Corona, Begini Skenarionya
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.