PEKANBARU, KOMPAS.com - Pasien suspect virus corona atau Covid-19 di Provinsi Riau bertambah menjadi enam orang.
Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliana Nazir saat dikonfirmasi Kompas.com membenarkan bertambah pasien suspect corona tersebut.
"Bertambah jadi enam orang pasien suspect corona. Saat ini dalam pengawasan kita," sebut Mimi melalui sambungan telepon, Senin (9/3/2020).
Dia mengatakan, keenam pasien ini sudah berada di ruang isolasi di sejumlah rumah sakit di Riau untuk dilakukan observasi.
Ada pun pasien suspect corona yang diobservasi, 4 orang di RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru, 1 di RSUD Puri Husada Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir dan 1 pasien di RSUD Kota Dumai.
"Para pasien ini masih diobservasi. Belum positif virus corona," kata Mimi.
Baca juga: Tak Ada APD, Tim Pengantar Pasien Suspect Corona Asal Garut Terpaksa Pakai Jas Hujan
Diberitakan sebelumnya, tiga orang warga di Provinsi Riau diisolasi karena suspect virus corona.
Pasien yang diisolasi itu terdapat di RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru, RSUD Kota Dumai dan RSUD Puri Husada Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliana Nazir mengatakan, ketiga pasien tersebut masih dalam pengawasan tim medis.
"Itu masih dalam pengawasan. Bukan suspect, tapi dalam pengawasan. Belum bisa dipastikan pasien itu terpapar virus corona," kata Mimi saat dihubungi Kompas.com, Rabu (4/3/2020).
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan