PEKALONGAN, KOMPAS.com - Banjir yang melanda pantura Pekalongan, Jawa Tengah mendapat perhatian serius dari Menteri Sosial (Mensos) Juliari P Batubara.
Ia mengunjungi posko banjir dan pengungsian di Kota/Kabupaten Pekalongan dan Pemalang.
Dalam kunjungannya ke Stadion Hoegeng Kota Pekalongan, Rabu (26/2/2020) Mensos Juliari bertemu ratusan anak-anak yang sedang diberi trauma healing.
Juliari sempat menghibur anak-anak di Stadion Hoegeng dilanjutkan dengan pemberian bantuan untuk korban banjir.
Mensos mengajak anak-anak bernyanyi "Potong Bebek Angsa" dan "Di Sini Senang Di Sana Senang".
Baca juga: Banjir Pekalongan Meluas, Ribuan Warga Mengungsi
Menteri Sosial Juliari kemudian bergeser ke Masjid Dupantex, Tirto, Kabupaten Pekalongan.
Di sana, Mensos Juliari P Batubara mengajak anak-anak pengungsi korban banjir bernyanyi bersama.
Sesekali, Mensos juga memberikan hadiah bagi anak yang mampu menjawab pertanyaan.
Mensos Juliari P Batubara mengatakan, pemerintah pusat ikut bertanggung jawab atas banjir yang terjadi di Pekalongan.
"Saya mewakili pemerintah pusat ikut bertanggung jawab. Saya kemari ingin melihat langsung kondisi pengungsi dan memberikan bantuan yang diperlukan," katanya, Rabu (25/2/2020).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.