KOMPAS.com - Sosok Toto Santoso, pemimpin Kelompok Keraton Agung Sejagat (KAS), terus menyita perhatian masyarakat akhir-akhir ini.
Siapa sebenarnya Toto yang mengaku mendapat wangsit agar mendirikan kerajaan baru di tengah zaman modern ini?
Satu hal yang cukup mengejutkan banyak pihak adalah klaim Toto tentang pengikutnya yang mencapai ratusan orang.
Toto dan kelompoknya pun berani mendeklarasikan secara terbuka di tengah masyarakat dengan memanfaatkan media sosial.
Kompas.com mencoba menelusuri jejak dan kelompoknya yang tengah menjadi perbincangan hangat.
Berikut ini sejumlah fakta tentang Toto "Raja Sejagat" di Purworejo:
Dari hasil pemeriksaan polisi, pria berusia 42 tahun tersebut bukanlah warga Purworejo, Jawa Tengah.
Berdasar dari KTP miliknya, Toto tercatat tinggal di Jalan Mangga Dua VIII RT 012/RW 005 Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.
Kompas.com mencoba memastikan lokasi tersebut bersama dengan Lurah Ancol Rusmin dan salah seorang tokoh masyarakat bernama Ramosin.
Dirinya menjelaskan, Toto memang sempat tinggal di alamat tersebut sebelum tahun 2016.
Namun, pascakebakaran yang melanda permukiman di pinggir rel tersebut, ia pindah.
"Dulu dia emang sempat tinggal di situ, terus abis kebakaran ya sudah enggak di sana lagi," ujar Ramosin.
Baca juga: Lurah Pastikan Ratu Keraton Agung Sejagat Fani Aminadia Bukan Warga Kalibata
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.