DOMPU, KOMPAS.com - Sepasang suami-istri di Desa Marada, Kecamatan Hu'u, Kabupaten Dompu, NTB, nyaris tewas.
Suami, Ahmad (46), nekat minum racun usai membakar istrinya, Nurhayati (40). Peristiwa itu terjadi Selasa (24/12/2019) sekitar pukul 04.30 Wita.
Kasus bakar istri ini diduga berawal dari cekcok masalah utang hingga berujung aksi kekesalan. Suami yang kesal langsung menyiram tubuh istrinya dengan bensin.
Akibatnya, sang istri mengalami luka bakar yang cukup parah di sekujur tubuhnya.
Baca juga: Fakta Baru Suami Bakar Istri di Surabaya, Sakit Hati hingga Ditangkap di Dalam Bus
Selain itu, sejumlah perabotan rumah tangga dan sepeda motor milik pasutri itu ikut terbakar.
Usai membakar istrinya, tersangka AD kemudian mencoba bunuh diri dengan cara menenggak cairan pembasmi serangga.
Beruntung nyawa pasutri ini tertolong setelah dilarikan ke RSUD Dompu.
Kapolsek Hu’u Polres Dompu Iptu Balok Suswantoro membenarkan peristiwa itu.
Kata dia, motif kejadian itu dilatarbelakangi masalah utang piutang.
"Sebelumnya, tersangka AD dan istrinya tersebut terjadi percecokan. Istri meminta kepada suaminya untuk melunasi utang mereka," kata Iptu Balok
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan