JAYAPURA, KOMPAS.com - Kerusuhan kembali terjadi di Provinsi Papua, kali ini di Kabupaten Pegunungan Bintang.
"Ada keributan, tadi ada pembakaran, sementara saya cek dulu ini," ujar Komandan Kodin 1702/Jayawijaya, Letkol Cabdra Dianto saat dihubungi melalui telepon, Kamis (26/9/2019).
Menurutnya, di Distrik Oksibil yang merupakan ibu kota dari Kabupaten Pegunungan Bintang, terdapat ratusan aparat TNI-Polri.
Baca juga: Daftar Nama 31 Korban Tewas Kerusuhan Wamena
Namun untuk mengetahui apa yang sebenarnya terjadi, ia mengaku kesulitan menghubungi bawahannya yang ada di Oksibil.
"Belum tahu, masih susah kontak," kata Candra.
Sebelum di Pegunungan Bintang, kerusuhan di Provinsi Papua sudah terjadi di Kota Jayapura pada 29 Agustus dan Kabupaten Jayawijaya pada 23 September.
Baca juga: Dokter Soeko Wafat Saat Terjebak Kerumunan Massa di Kerusuhan Wamena
Dalam aksi-aksi tersebut, massa melakukan perusakan dan pembakaran bangunan dan kendaraan bermotor.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.