MADIUN, KOMPAS.com - Sebuah foto mobil berwarna putih masuk ke area pekuburan viral di media sosial Facebook.
Foto mobil jenis Daihatsu Xenia itu viral setelah sebuah akun Facebook bernama Taulan Taufiq mem-postingnya di grup Facebook Paguma (Paguyuban Madiun).
Dalam postingannya, Taulan memberi caption foto "Jika fikiran kosong akan mudah dimasuki syaitan, Kejadian ini mungkin tidak masuk akal. Mobil tengah malam masuk di kuburan". Foto itu diposting pada 29 Juli.
Caption itu mendapat berbagai tanggapan dari netizen. Beberapa netizen mempertanyakan kebenaran kejadian aneh tersebut.
"Tenan opa ora sih iku? Tulisane tengah malam tapi neng foto jelas padang ngarepe mobil iku (Benar nggak sih itu. Tulisannya tengah malam tapi di foto jelas terang di depan mobil," tulis akun Slamet Sutrisno.
Baca juga: Kisah Para Penyintas Bencana Sigi yang Bertahan Hidup dengan Mengolah Lahan Gersang
Untuk mencari tahu kebenaran berita tersebut, Kompas.com menghubungi Kepala Dusun Sawahan, Desa Dagangan, Kabupaten Madiun, Nuroso, Rabu (31/7/2019).
Nuroso membenarkan adanya peristiwa mobil Daihatsu Xenia B 1685 VKN yang masuk ke dalam tempat pemakaman umum Sawahan. Mobil tersebut dikendarai Putut.
"Benar kejadiannya Minggu (28/7/2019) malam dan ditemukan warga Senin (29/7/2019) pagi. Baru sekali ini terjadi di desa kami," kata Nuroso.
Nuroso mengatakan, warga menemukan mobil masuk ka area pekuburan bersama pengemudinya setelah menunaikan shalat subuh. Merasa janggal dengan kondisi itu, warga memberitahukan aparat desa.
Foto Prewedding
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.