BONDOWOSO, KOMPAS.com - Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Bondowoso, Jawa Timur, melakukan proses autopsi terhadap jenazah yang diduga Thoriq Rizky Maulidan, warga Desa Sukowiryo, Kecamatan Bondowoso, Kabupaten Bondowoso, yang hilang saat mendaki Bukit Piramid, Sabtu (6/7/2019).
Proses autopsi itu dilakukan di Instalasi Kamar Jenazah RSD dr Koesnadi.
"Kami lakukan autopsi dulu terhadap jenazah untuk memastikan apakah benar-benar Thoriq atau bukan," ungkap Kasatreskrim Polres Bondowoso, AKP Jamal, Sabtu.
Baca juga: Tim SAR Butuh Satu Jam Mengangkat Jenazah Thoriq Rizky
Dari pantauan di lapangan, pihak keluarga mendatangi rumah sakit setempat. "Kami libatkan dokter dari rumah sakit untuk proses autopsi ini," ujar Jamal.
Jenazah yang diduga Thoriq Rizky dapat dievakuasi oleh Tim SAR gabungan dari jurang dengan kedalaman 400 meter.
"Butuh satu jam lebih untuk melakukan proses evakuasi jenazah korban. Medannya cukup sulit dan terjal," ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Bondowoso, Kukuh Triatmoko.
Baca juga: Terungkap, Detik-detik Terakhir Thoriq Rizky Hilang di Gunung Piramid
Sebelumnya, sebanyak 100 orang tim SAR gabungan dari TNI, Polri, Wanadri, BPBD, Basarnas, melakukan proses evakuasi terhadap jenazah yang diduga Thoriq.
Thoriq dinyatakan hilang saat turun dari Bukit Piramid. Thoriq mendaki Gunung Argopuro bersama tiga temannya, Minggu (23/6/2019) pekan lalu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.