6 Fakta Tudingan Iluminati di Masjid Al Safar, Ustaz Bantah Jatuhkan Ridwan Kamil hingga Penjelasan Bentuk Segitiga

Kompas.com - 11/06/2019, 19:25 WIB
Interior Masjid Al Safar yang ada di Rest Area KM 88 Tol PurbaleunyiCorporate Communication PT Jasa Marga (Persero) Tbk Interior Masjid Al Safar yang ada di Rest Area KM 88 Tol Purbaleunyi

KOMPAS.com - Simbol segitiga dengan mata satu atau akrab disebut Illuminati mendadak menjadi ramai diperbincangkan, setelah Rahmat Baequni mengidentikan simbol itu dengan arsitektur yang ada di Masjid Al Safar di Km 88 Tol Cipularang.

Masjid karya Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil itu pun segera menjadi perbincangan masyarakat.

Gubernur Ridwan Kamil atau akrab dipanggil Emil dan Rahmat Baequni beserta Majelis Ulama Indonesia (MU) menggelar pertemuan untuk mejelaskan duduk perkara desain Masjid Al Safar itu.

Berikut ini fakta lengkapnya:

1. Ceramah 30 menit antara Kang Emil dan Rahmat Baequni

Ustaz Rahmat Baequni, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Ketua MUI Jabar Rahmat Syafei saat berfoto usai berdialog membahas polemik desain masjid di Gedung Pusdai Jabar, Senin (10/6/2016).Dokumentasi Humas Pemprov Jabar Ustaz Rahmat Baequni, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Ketua MUI Jabar Rahmat Syafei saat berfoto usai berdialog membahas polemik desain masjid di Gedung Pusdai Jabar, Senin (10/6/2016).

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Ustaz Rahmat Baequni dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat menggelar dialog di Gedung Pusat Dakwah Islam (Pusdai), Senin (10/6/2019).

Dialog tersebut membahas kontroversi mengenai desain Masjid Al Safar di KM 88 Tol Cipularang yang dibuat firma arsitek milik Ridwan Kamil, Urbane Indonesia.

Ratusan orang datang untuk menyaksikan pertemuan tersebut. Bahkan, banyak yang tak bisa masuk lantaran kapasitas gedung terbatas. Hadir pula para pimpinan MUI Jabar, termasuk Ketua MUI Jabar Rahmat Syafei.

Ridwan Kamil dan Rahmat Baequni mendapat waktu masing-masing 30 menit untuk menjelaskan hal tersebut.

Baca juga: 30 Menit Penjelasan Ridwan Kamil dan Ustaz Rahmat soal Desain Masjid Al Safar

2. Rahmat paparkan presentasi tentang paganisme Modern

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat berjalan bersama Ustaz Rahmat Baequni di Gedung Pusdai Jabar, Senin (10/6/2019).Dokumentasi Humas Pemprov Jabar Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat berjalan bersama Ustaz Rahmat Baequni di Gedung Pusdai Jabar, Senin (10/6/2019).

Dalam kesempatan itu, Rahmat memberikan presentasi berjudul Paganisme Modern.

Salah satu isinya, menggambarkan perkembangan sejarah terbentuknya simbol-simbol yang berkaitan dengan zionisme maupun illuminati.

Rahmat lalu membagikan pemikirannya tentang upaya zionis Yahudi menguasai dunia.

Dia sempat menunjukkan sejumlah monumen di dunia yang menunjukan simbol segitiga dan mata satu.

Halaman:
Punya opini tentang artikel yang baru Kamu baca? Tulis pendapat Kamu di Bagian Komentar!


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Close Ads X