BOGOR, KOMPAS.com - Pengurus Pondok Pesantren (Ponpes) Az-Zikra, Gunung Sindur, Kabupaten Bogor mempersiapkan sebuah liang lahat, Kamis (23/5/2019) untuk pemakaman jenazah Ustaz Arifin Ilham.
Almarhum meninggal Rabu (22/5/2019) malam di Penang, Malaysia karena penyakit kelenjar getah bening yang dideritanya.
Meski jenazah sang ustaz belum datang ke lokasi pemakaman, namun sejumlah pelayat dari berbagai daerah terus berdatangan.
Mayoritas para pelayat yang datang mengenakan pakaian serba putih. Mereka ingin ikut menyambut kedatangan jenazah Ustaz Arifin Ilhan ke tanah air.
Baca juga: Pelayat Terus Berdatangan ke Lokasi Pemakaman Ustaz Arifin Ilham di Bogor
Beberapa pengurus pondok pesantren terlihat sibuk mendirikan tenda-tenda di lokasi makam.
Jenazah pimpinan Majelis Az-Zikra itu, akan dipulangkan dari Penang, Malaysia, hari ini.
Rencananya, jenazah akan disalatkan di dua tempat, yakni di Pondok Pesantren Az-Zikra Sentul dan Az-Zikra Gunung Sindur.
Meninggalnya Ustaz Arifin Ilham disampaikan langsung oleh putranya, Alvin Faiz, lewat akun Instagram @alvin_411.
Dalam unggahannya itu, ia menuliskan kabar duka cita atas wafatnya sang ayahanda, malam tadi.
Tak banyak yang bisa diceritakan oleh pengurus Pondok Pesantren Az- Zikra Gunung Sindur mengenai meninggalnya Arifin Ilham. Mereka masih sibuk menyiapkan proses pemakaman.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.