Keempat Anak Amien Rais Dikabarkan Gagal Lolos ke Parlemen, Ini Komentar Hanum Rais

Kompas.com - 25/04/2019, 15:21 WIB
Calon Wakil Presiden Nomor Urut 02  Sandiaga Salahuddin Uno diapit Hanafi Rais,Hanum Salsabiela Rais, dan Ahmad Mumtaz Rais saat Makan siang di Sebuah Restoran di Kecamatan Patuk, Gunungkidul Jumat (5/4/2019)KOMPAS.com/MARKUS YUWONO Calon Wakil Presiden Nomor Urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno diapit Hanafi Rais,Hanum Salsabiela Rais, dan Ahmad Mumtaz Rais saat Makan siang di Sebuah Restoran di Kecamatan Patuk, Gunungkidul Jumat (5/4/2019)

YOGYAKARTA,KOMPAS.com - Hanum Salsabiela Rais menanggapi santai terkait isu di media sosial yang menyebut keempat anak Amien Rais gagal lolos ke parlemen dalam pemilu 2019. Hanum membiarkan fakta dan realita yang akan berbicara.

"Saya ini ya biarkan fakta dan realita yang berbicara," ujar Hanum Salsabiela Rais saat dihubungi, Kamis (25/04/2019)

Hanum Salsabiela Rais merupakan calon anggota legislatif DPRD DIY dapil Sleman Utara. Putri Amein Rais ini mengaku tidak terpengaruh dengan isu di media sosial yang menyebut jika dia dan tiga saudaranya tidak lolos ke parlemen dalam pemilu 2019.

Baca juga: PAN Bantah Isu Keempat Anak Amien Rais Gagal Lolos ke Parlemen

Ia juga mengatakan telah mengetahui meme-meme yang muncul di media sosial, namun Hanum tidak mempermasalahkan.

"Saya mah tenang-tenang aja, dimeme-memekan begitu itu biarkan saja. Biar mereka puas, biar senang. Kalau membuat mereka senang kan malah kita dapat pahala," tegasnya.

Baca juga: Gunakan Hak Suara, Amien Rais Sempat Kesulitan Mencari Nama Anaknya

Selain Hanum Salsabiela Rais, sang kakak yakni Ahmad Hanafi Rais juga kembali maju sebagai calon anggota DPR RI.

Dua anak Amien Rais lainnya yang jug berlaga dalam Pileg 2019 adalah Ahmad Mumtaz Rais yang maju sebagai caleg untuk DPR RI Dapil Jawa Tengah VI dan Ahmad Baihaqy Rais yang maju sebagai caleg untuk DPRD DIY Dapil Kulonprogo.Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Close Ads X