LOMBOK TENGAH, KOMPAS.com - Bripka Ihwanul Muslimin anggota Polsek Praya Barat, Polres Lombok Tengah meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan lalu lintas usai melakukan apel pengamanan pemilu.
Kapolres Lombok Tengah AKBP Budi Santoso menjelaskan, kejadian terjadi pada Minggu (14/4/2019) sekitar pukul 15.00 Wita.
Saat itu Bripka Ihwanul Muslim menuju kantor Polsek Praya Barat, setelah melakukan apel pengamanan TPS di kantor Polres Lombok Tengah.
"Korban atas nama Bripka Ihwanul Muslimin, mengalami kecelakaan lalu lintas setelah apel pergeseran kesiapan pengamanan di masing-masing TPS." Jelas Budi, ditemui di Kantor Polres Lombok Tengah, Kamis (18/4/2019) malam.
Baca juga: Pulang Tugas Pengamanan Pemilu, Polisi di Kupang Tewas Tertabrak Mobil
Budi menjelaskan, lokasi kejadian di sekitar Jalan Raya Bendungan Batujai, saat itu korban bertabrakan dengan sebuah motor yang akan memutar arah.
"Korban berjalan lurus, dari sebelah kanannya itu ada motor yang akan memutar arah, sehingga menyenggol anggota saya dan terjadi laka lalu lintas," jelas Budi pada Kompas.com.
Saat itu, korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Praya, Lombok Tengah dengan kondisi kritis, namun pada Selasa (16/4/2019) kemarin, korban dinyatakan meninggal dunia.
Baca juga: Kena Serangan Jantung Saat Pantau Pemilu, Brigjen Syaiful Zachri Meninggal
Bripka Ihwanul Muslimin yang berdomisili di Kota Bima, Nusa Tenggara Barat, langsung dipulangkan dan dimakamkan saat pemilu berlangsung.
"Kami langsung pulangkan korban dengan pengawalan dan dimakamkan kemarin pada tanggal 17 secara dinas," ungkap Budi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.