Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 14/04/2019, 16:21 WIB

MAKASSAR, KOMPAS.com - Apel siaga yang digelar Bawaslu Kota Makassar di Lapangan Karebosi, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (14/4/2019) pagi tadi diwarnai pose dua jari dua pengawas TPS.

Di sela-sela apel, dua pengawas TPS tertangkap berfoto sambil berpose dengan menggunakan simbol khas dari pasangan capres-cawapres nomor urut 02. Foto ini kemudian beredar cepat di media sosial.

Ketua Bawaslu Kota Makassar Nursari saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut.

Baca juga: [HOAKS] Ketua Panwaslu Kuala Lumpur Berpose Dua Jari Dukung Prabowo-Sandiaga

Ia mengatakan, telah melakukan investigasi dan menemukan dua PTPS itu sengaja berpose seperti itu. Ia pun menegaskan akan mencopot kedua PTPS tersebut. 

"Setelah dapat infonya kami langsung telusuri dan ternyata oknum tersebut adalah PTPS di Kelurahan Parangloe, Kecamatan Biriangkanaya, Makassar," kata Nursari kepada Kompas.com.

Baca juga: Bawaslu Bantah Ketua Panwaslu Kuala Lumpur Pernah Foto Bersama Relawan Prabowo-Sandi

Nursari menambahkan proses penggantian dua anggota PTPS itu akan segera dilakukan. Ia mengindikasikan proses penggantiannya paling lambat dilakukan pada Senin 15 April besok.

Ia pun menegaskan tidak akan berkompromi dengan hal-hal yang dapat membuat kredibiltas Bawaslu Makassar dalam mengawasi pemilu dipertanyakan termasuk netralitas pihaknya.

"Karena kami tegas soal yang begini-beginian," tambahnya.

Sebelumnya Bawaslu Kota Makassar menggelar apel siaga di hari tenang jelang hari pencoblosan Pemilu pada 17 April mendatang. Apel ini diikuti 3998 petugas TPS, 45 orang PPK, dab 153 PPL.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke