MATARAM, KOMPAS.com - Gempa bumi bermagnitudo 5,8 mengguncang Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (17/3/2019). Gempa itu membuat puluhan pasien di RSUD Mataram dievakuasi ke luar gedung rumah sakit.
Safrudin (53), pasien asal Sumbawa Besar mengatakan, dirinya kaget dengan gempa yang terjadi.
"Tadi saya sangat kaget, saya sama keluarga berada di lantai empat," kata Safrudin.
Baca juga: Lombok Diguncang Gempa Berkekuatan 5,8 dan 5,2, Warga Panik
Ia juga menyebutkan, saat ini masih belum berani masuk kembali ke ruang perawatan, walaupun pihak rumah sakit telah membolehkan mereka kembali. Dia mengatakan dirinya akan menunggu beberapa saat lagi hingga perasaan traumanya hilang.
"Saya masih belum ingin ke dalam, kami akan menunggu untuk beberapa saat, sampai kami merasa tenang, kami masih trauna," kata dia.
Gempa yang berpusat di Lombok Timur itu terjadi pada pukul 14:07:25 Wita.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.