KOMPAS.com — Berita apa saja yang mendapat banyak perhatian pembaca Kompas.com sepanjang Rabu (12/9/2018)?
Berikut ini rangkuman sejumlah berita terpopuler Kompas.com yang kami sajikan untuk memudahkan Anda mengikuti perkembangan berita terkini.
1. Balasan Ridwan Kamil untuk Sandiaga
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil membalas kritik calon wakil presiden Sandiaga Uno soal kepala daerah yang mendukung calon presiden tertentu.
Menurut Ridwan, Sandiaga juga pernah menjadi juru kampanye bagi calon-calon gubernur pada Pemilihan Kepala Daerah 2018. Ia menegaskan bahwa setiap individu memiliki hak untuk berpolitik.
Ridwan mengatakan, dukung-mendukung capres tidak melanggar hukum asalkan dilakukan tanpa membawa jabatan dan instansinya sebagai kepala daerah.
Baca juga: Ridwan Kamil: Pak Sandiaga yang Terhormat, Tolong Berkaca Sebelum Beri Statement...
Konferensi pers KPAI terkait sekolah swasta semi-militer yang memiliki sel tahanan di Batam, Kepulauan Riau, di Kantor KPAI, Jakarta Pusat, Rabu (12/9/2018).
Komisi Perlindungan Anak Indonesia ( KPAI) menemukan praktik tindak kekerasan ala militer di sebuah SMK swasta di Batam, Kepulauan Riau. Sekolah itu bahkan memiliki ruang mirip sel tahanan untuk tempat hukuman bagi siswa.
Hal itu terungkap setelah seorang siswa kabur karena dipaksa untuk mengaku mencuri uang.
Setelah itu, korban dijebloskan ke "penjara" di sekolah dan kembali menerima tindak kekerasan.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan