Hari Ini KPU Tetapkan Gubernur Jabar Terpilih - Kompas.com

Hari Ini KPU Tetapkan Gubernur Jabar Terpilih

Kompas.com - 24/07/2018, 11:48 WIB
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa namor urut satu, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum, saat debat publik putaran kedua Pilgub Jabar, yang berlangsung di Balairung Universitas Indonesia (UI) Depok, Jawa Barat, Senin (14/5/2018). KOMPAS.com / RAMDHAN TRIYADI BEMPAH Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa namor urut satu, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum, saat debat publik putaran kedua Pilgub Jabar, yang berlangsung di Balairung Universitas Indonesia (UI) Depok, Jawa Barat, Senin (14/5/2018).

BANDUNG, KOMPAS.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Barat menggelar rapat pleno terbuka penetapan calon gubernur dan wakil gubernur Jabar terpilih periode 2018-2023 di Kantor KPU Jabar, Jalan Garut, Selasa (24/7/2018).

Komisioner KPU Jabar Bidang Teknis, Endun Abdul Haq mengatakan, rapat pleno penetapan itu dilaksanakan lantaran tak ada gugatan ke tingkat Mahkamah Konstitusi (MK).

"Iya karena tidak ada gugatan di MK kita tetapkan hari ini. Nanti kita buat berita acara untuk diteruskan kepada Presiden," ujar Endun di lokasi acara.

Dari pantauan Kompas.com, sejumlah orang penting di Jabar turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Baca juga: Ridwan Kamil Segel Bangunan Cagar Budaya yang Dibongkar Pemiliknya

 

Seperti Penjabat Gubernur Jabar M Iriawan, Ketua DPRD Jabar Inne Purwadewi Sundari, dan Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto.

Begitupun pemenang Pilkada Jabar Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum sudah hadir di lokasi acara.

Endun menambahkan, dalam rapat penetapan, seluruh pasangan calon turut diundang. Namun, hingga pukul 11.16 WIB, hanya Ridwan Kamil dan Uu yang tampak hadir.

"Iya diundang paslon gubernur semuanya. Kita tidak tahu datang atau tidak," ujarnya.

Pengamanan ketat diberlakukan di lokasi acara. Ratusan aparat kepolisian dan TNI tampak bersiaga di tiap akses masuk Kantor KPU Jabar. 


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:

Terkini Lainnya


Close Ads X