Bertanding Boling dengan Jokowi, Cak Imin Kalah

Kompas.com - 14/07/2018, 13:50 WIB
Jokowi dan Cak Imin, bermain bola Bowling di venus JSC, Palembang, Sumatera SelatanKOMPAS.com/ Aji YK Putra Jokowi dan Cak Imin, bermain bola Bowling di venus JSC, Palembang, Sumatera Selatan

PALEMBANG, KOMPAS.com - Kunjungan hari kedua Presiden Joko Widodo meninjau venue di kompleks Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Sumatera Selatan, mendadak didampingi Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Sabtu (14/7/2018).

Dengan menggunakan jaket Asian Games warna hitam dengan baju warna putih, Cak Imin berbincang dengan Jokowi sepanjang meninjau semua venue di JSC. Sementara, Jokowi juga mengenakan baju Asian Games bewarna putih.

Dalam kesempatan meninjau venue boling, Cak Imin dan Jokowi pun sempat bertanding bola boling.

Jokowi akhirnya berhasil memenangkan permainan bola boling itu dengan melakukan beberapa lemparan yang akurat. Sementara, beberapa bola yang dilempatkan Cak Imin beberapa kali melenceng dari sasaran.

Padahal, menurut Jokowi, bermain bola boling ini merupakan kali pertamanya ia lakukan.

“Baru pertama coba, hasilnya sudah bagus, apalagi dua kali, tiga kali dan seterusnya,” kelakar Jokowi.

Terkait kehadiran Cak Imin, Jokowi sebelumnya memang sudah membuat janjian untuk bermain bola boling JSC.

“Sudah janjian (main),” ujarnya.

Baca juga: Golkar Berharap Jokowi Terbuka dalam Hal Penentuan Cawapres

Disinggung apakah Cak Imin menjadi orang pilihannya sebagai cawapres nanti dalam Pilpres 2019, Jokowi tidak berkomentar banyak.

“Nantilah,” singkatnya.

Diberitakan sebelumnya, Joko Widodo mengaku saat ini pihaknya masih menggodok siapa calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampinginya untuk maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres).

"Sabar, masih belum mengerucut. Nanti kalau sudah digodok maka akan diumumkan," tutupnya.

Baca juga: Nasdem Berharap Cawapres Jokowi Bukan dari Partai Politik

Beberapa nama sempat diisukan disebut bakal mendampingi Joko Widodo untuk maju dalam pertarungan Pilpres 2019. Nama-nama tersebut di antaranya Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Muhammad Zainul Majdi, Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dan beberapa nama lainnya. 

Kompas TV PDI Perjuangan yakin semua partai koalisi bakal menerima siapapun yang nanti disepakati sebagai cawapres.


Terkini Lainnya


Close Ads X