11 Rumah di Palembang Hangus Terbakar, Warga Panik - Kompas.com

11 Rumah di Palembang Hangus Terbakar, Warga Panik

Kompas.com - 17/05/2018, 15:25 WIB
Salah satu warga sedang melihat kondisi rumahnya yang hangus terbakar di Jalan Aiptu A Wahab Lorong bersama-2 Rt 08 dan Lorong Intisari 4 Rt 11 Kelurahan 15 Ulu Kecamatan Seberang Ulu I Palembang, Sumatera Selatan, Kamis (17/5/2018).
KOMPAS.com/ Aji YK Putra Salah satu warga sedang melihat kondisi rumahnya yang hangus terbakar di Jalan Aiptu A Wahab Lorong bersama-2 Rt 08 dan Lorong Intisari 4 Rt 11 Kelurahan 15 Ulu Kecamatan Seberang Ulu I Palembang, Sumatera Selatan, Kamis (17/5/2018).

  PALEMBANG, KOMPAS.com - Kebakaran terjadi di kawasan padat penduduk di Jalan Aiptu A Wahab Lorong bersama-2 RT 08 dan lorong Intisari 4 RT 11 Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I Palembang, Sumatera Selatan, Kamis (17/5/2018).

Akibatnya, 11 rumah hangus terbakar. Tak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. 

Kebakaran diduga oleh ledakan salah satu kompor gas milik warga. Kondisi rumah yang terbuat dari kayu, membuat api cepat menjalar, sehingga sulit dipadamkan.

Setelah tujuh unit mobil dari dinas pemadam diturunkan, api akhirnya berhasil dijinakkan.

Warga setempat, Meriyani (35) mengaku melihat kepulan asap membumbung tinggi dari pinggir sungai. Ia yang  panik langsung berlari memberi tahu warga di lokasi kejadian.

Baca juga: Ketika Risma Tiba-tiba Bersujud di Kaki Anggota Takmir Masjid

“Asapnya tinggi, saya langsung teriak kebakaran. Warga langsung lari," kata Meriyani.

Saat itu, warga sempat berupaya memadamkan api. Namun karena kondisi bangunan dari kayu, api pun cepat membesar. 

“Tadi warga nolong semua, cuma apinya lebih besar karena di sini rumahnya dari kayu semua,” ujarnya.

Kapolsek Seberang Ulu 1 Palembang Kompol Mayestika Hidayat mengatakan, hingga kini pihaknya masih menyelidiki penyebab kebakaran.

“Di TKP sudah dipasangi garis Polisi, masih diselidiki sumber api dari mana. Untuk korban tidak ada, sementara kerugian juga belum diketahui,” jelas Mayestika.

 

Kompas TV Dua rumah di kawasan permukiman padat penduduk di Pulogadung, Jakarta Timur terbakar.

 


Terkini Lainnya


Close Ads X