Pilkada Kota Bengkulu Diikuti TNI, Ketua DPRD, dan Petahana - Kompas.com

Pilkada Kota Bengkulu Diikuti TNI, Ketua DPRD, dan Petahana

Kompas.com - 12/02/2018, 17:23 WIB
Empat pasang calon wali kota Bengkulu disahkan KPUKOMPAS.COM/FIRMANSYAH Empat pasang calon wali kota Bengkulu disahkan KPU

BENGKULU, KOMPAS. com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bengkulu menetapkan empat pasangan calon mengikuti pemilihan kepala daerah Juni 2018, Senin (12/2/2018).

Ketua KPUD Kota Bengkulu, Darlinsyah mengatakan, penetapan didasari kelengkapan syarat yang diajukan saat pendaftaran bakal calon  Pilkada dan dilakukan verifikasi.

Keempat paslon ini dinyatakan lolos tahap administrasi dan verifikasi berkas pendaftaran.

"Selanjutnya kami akan melakukan pengundian nomor urut besok di tempat yang sama," ujar Darlinsyah di Bengkulu (12/2/2018).

Baca juga : Pilkada Bengkulu, Perwira TNI Ini Lepas Karir dan Maju Independen

Keempat paslon tersebut adalah Patriana Sosialinda yang berpasangan dengan Mirza yang diusung Partai Golkar, Hanura dan PDI Perjuangan. Helmi Hasan dan Deddy Wahyudi yang diusung Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional dan Partai Demokrat.

Selain itu, pasangan Erna Sari Dewi berpasangan dengan Ahmad Zarkasi yang diusung Partai Nasdem dan PKS.

Satu pasangan yang maju melalui jalur perseorangan yaitu Mayor Inf David Suardi yang berpasangan dengan Bakhsir.

Para calon ini memiliki latar belakang yang beragam. Patriana Sosialinda merupakan petahana menjabat wakil wali kota, Helmi Hasan merupakan wali kota, Erna Sari Dewi sebagai ketua DPRD sedangkan David Suardi merupakan perwira menengah di Korem 041 Garuda Emas, Bengkulu.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:

Terkini Lainnya


Close Ads X