Barisan Muda Kosgoro Jabar Sisir Pemilih Pemula untuk Menangkan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi

Kompas.com - 16/01/2018, 15:50 WIB
Pengurus DPD Barisan Muda Kosgoro 1957 Provinsi Jawa Barat berfoto bersama dengan Calon Gubernur Deddy Mizwar dan Ketua Umum Kosgoro Agung Laksono di Bandung, Senin (15/1/2018) KOMPAS. com/IRWAN NUGRAHAPengurus DPD Barisan Muda Kosgoro 1957 Provinsi Jawa Barat berfoto bersama dengan Calon Gubernur Deddy Mizwar dan Ketua Umum Kosgoro Agung Laksono di Bandung, Senin (15/1/2018)
|
EditorFarid Assifa

PURWAKARTA, KOMPAS.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPD Barisan Muda Kosgoro 1957 Provinsi Jawa Barat, Ahmad Habibie Bungsu Maula Akbar menyatakan, pihaknya siap mendukung dan memenangkan pasangan calon asal Partai Golkar dan Demokrat, Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi di Pilkada Jabar.

Organisasi yang menaungi pemuda-pemudi ini akan menyisir para pemilih pemula dengan mengenalkan berbagai gagasan pasangan yang dikenal dengan " Dua DM" tersebut.

"Kami Barisan Muda Kosgoro Provinsi Jabar sudah bergerak untuk memenangkan pasangan calon Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar. Berbagai gagasan unggulan pasangan calon mulai disosialisasikan kepada para pemilih pemula," jelas Maula Akbar, sapaan akrabnya, di kantornya, Purwakarta, Selasa (16/1/2018) pagi.

Maula menambahkan, selama ini para pemilih pemula dari kalangan muda sangat memiliki peran penting untuk memenangkan Pilkada Jabar. Soalnya, hampir 50 persen dari jumlah daftar pemilih sesuai dari data KPU masuk ke kategori pemilih pemula.


"Dengan demikian kita sudah menyusun strategi khusus untuk meraih suara terbanyak dari para pemilih pemula tersebut. Kalau strateginya rahasia, kalau disebutkan nanti dijiplak pihak lain dong. Sekarang banyak yang meniru-meniru kita soalnya," ujar dia.

Baca juga : Golkar Karawang Targetkan 70 Persen Suara untuk Dua DM

Selain strategi untuk meraih suara pemilih pemula, tambah dia, pihaknya pun akan memberikan warna baru bagi organisasinya di Jabar supaya lebih diminati oleh para kalangan muda. Salah satunya akan membuat desain seragam yang lebih elegan dan kekinian.

"Nantinya akan kami desain sedemikian rupa, agar anggota barisan muda Kosgoro ini terlihat lebih menawan dan diharapkan bisa membuat Barisan Muda Kosgoro lebih berwibawa di hadapan masyarakat," tandas dia.

Kata Maula, di Barisan Muda Kosgoro sendiri terdapat Himpunan Mahasiswa dan Himpunan Pengusaha Kosgoro 1957. Seluruh organisasi sayap Kosgoro sebagai salah satu pendiri Partai Golkar tersebut akan selalu solid dan bergerak cepat menyukseskan pasangan Dua DM di Pilkada Jabar.

"Dengan seluruh organisasi sayap Kosgoro akan menyasar semua lini kalangan muda di Jabar," tambah dia.

Selain itu, Partai Golkar sendiri sangat membutuhkan kader-kader muda untuk upaya regenerasi kepartaian. Maula menilai, organisasinya akan mampu mencetak bibit-bibit baru sebagai kader penerus Partai Golkar.

Halaman:
Dapatkan hadiah utama Smartphone setiap bulan dan Voucher Belanja setiap minggunya, dengan berkomentar di artikel ini! #JernihBerkomentar *Baca Syarat & Ketentuan di sini!


Dapatkan hadiah utama Smartphone setiap bulan dan Voucher Belanja setiap minggunya, dengan berkomentar di bawah ini! #JernihBerkomentar *Baca Syarat & Ketentuan di sini
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X