Maju di Pilkada Jabar, Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Sungkem kepada Ibu - Kompas.com

Maju di Pilkada Jabar, Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Sungkem kepada Ibu

Kompas.com - 09/01/2018, 17:18 WIB
Bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jabar, Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum saat melakukan sungkem kepada sang ibunda sebelum melaksanakan pendaftaran ke KPU Jabar, Selasa (9/1/2018).Dokumentasi Tim Media Ridwan Kamil Bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jabar, Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum saat melakukan sungkem kepada sang ibunda sebelum melaksanakan pendaftaran ke KPU Jabar, Selasa (9/1/2018).

BANDUNG, KOMPAS.com - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil dan Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum resmi maju di Pilkada Jawa Barat 2018. Proses pendaftaran telah dilewati pasangan yang disebut "Rindu" itu.

Sebelum mendaftar, keduanya sempat melakukan prosesi sungkeman kepada ibunda masing-masing di Pendopo Kota Bandung, Jalan Dalemkaum. Acara itu sekaligus menjadi kali pertama kedua keluarga bertemu.

Acara silaturahmi dihadiri oleh ibunda Ridwan Kamil, Tjutju Sukaesih (Maci) dan kedua orangtua Uu Ruzhanul Ulum, Soleh Nasihin dan ibunda Enung Mutmainnah Affandi.

Kepada Ridwan, Maci berpesan agar wali kota Bandung itu mampu menjadi insan yang bermanfaat bagi sesama.

Sementara Enung meminta kepada Uu agar senantiasa hormat kepada rakyat, ulama dan orangtua.

"Kami meminta doa kepada ibunda kami, selalu berada dalam rido Allah, selalu mencintai rakyat, selalu amanah dan istiqomah," ujar Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil usai mendaftar di KPU Jabar, Jalan Garut, Selasa (9/1/2018) siang.

Baca juga : Ridwan Kamil Ingin Kampanye Berbasis Ilmiah Tanpa Isu SARA

Emil menambahkan, ia juga diberi wejangan agat selalu ikhlas dalam melaksanakan amanat masyarakat.

"Kami diamanatkan orangtua kami agar mencintai rakyat apapun masalah dan latar belakangnya. Kami diberi amanah, untuk istiqomah, karena pemimpin adalah wajah umatnya," jelasnya.

Kompas TV Ridwan Kamil dan UU menjadi kandidat pertama yang mendaftar di Pilkada Provinsi Jawa Barat.


EditorFarid Assifa
Komentar

Terkini Lainnya


Close Ads X