Khofifah: Partai Pengusung Sudah Cukup untuk Maju Pilgub Jawa Timur - Kompas.com

Khofifah: Partai Pengusung Sudah Cukup untuk Maju Pilgub Jawa Timur

Kompas.com - 15/11/2017, 17:45 WIB
Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa saat melihat proses pencairan bantuan pangan non-tunai di Balaikota Yogyakarta.KOMPAS.com / Wijaya Kusuma Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa saat melihat proses pencairan bantuan pangan non-tunai di Balaikota Yogyakarta.

YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa menyampaikan, dukungan partai-partai politik sudah mencukupi untuk maju pada Pilgub Jawa Timur 2018.

"Kalau mengenai partai-partai pengusung sudah cukup untuk maju," ujar Khofifah Indar Parawansa, Rabu (15/11/2017).

Khofifah mengatakan, terkait pendampingnya untuk maju pada Pilgub Jawa Timur, sampai saat ini masih dikomunikasikan.

"Kalau mengenai pendamping sekarang masih dikomunikasikan," tutur dia.

Saat ini, lanjut Khofifah, dia masih mencari waktu yang tepat untuk bisa berkomunikasi dengan ketua-ketua partai pengusung. Pertemuan tersebut nantinya guna mendapatkan suara yang bulat untuk menentukan pendampingnya maju ke Pilgub Jawa Timur.

"Saya mencari waktu bertemu dengan ketua-ketua partai pengusung untuk mendapatkan satu kata bulat wakil yang akan diusung," ucap dia.

Ketika ditanya mengenai kapan rencana akan mengajukan surat pengunduran diri ke presiden, Khofifah menjawab masih akan menyelesaikan lebih dulu nama calon wakil yang akan mendampinginya maju ke Pilgub Jatim.

"Tak selesaikan dululah nama calon wakilnya," kata dia.

Baca juga : Seruan Wajib Ain Dukung Khofifah di Pilkada Jatim 2018

Kompas TV Menteri sosial dan Muslimat NU, Khofifah Indar Parawangsa, menanggapi dengan santai desakan kepada dirinya untuk mundur dari jabatan.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
EditorErwin Hutapea
Komentar

Terkini Lainnya


Close Ads X