SOLO, KOMPAS.com - Gibran Rakabuming ditunjuk ayahandanya, yaitu Presiden Joko Widodo atau Jokowi, sebagai juru bicara (jubir) acara pernikahan Kahiyang Ayu, yang merupakan adik Gibran. Tugas Gibran dimulai pada hari Minggu (17/9/2017) ini, saat jumpa pers terkait hari pernikahan Kahiyang Ayu.
"Nanti untuk acara pernikahan Kahiyang, juru bicaranya Gibran. Nanti tanya ke dia saja," kata Presiden Jokowi di kediamannya di Sumber, Solo, Minggu, sesaat sebelum acara jumpa pers.
Jokowi menyampaikan hal itu kepada puluhan wartawan yang datang ke kediaman pribadinya. Tak berselang lama, istri Jokowi yaitu Iriana, bersama Kahiyang Ayu beserta Gibran, dan Kaesang yang merupakan putra bungsi Jokowi, keluar dan duduk di tempat yang disediakan untuk jumpa pers, yaitu di ruang depan kediaman Jokowi.
Baca juga: 8 November, Puteri Jokowi Kahiyang Ayu Akan Menikah
Pada kesempatan tersebut, Gibran menjelaskan dengan singkat acara pernikahan adiknya Kahiyang Ayu. Gibran juga menjelaskan kepada wartawan bahwa untuk peliputan pernikahan Kahiyang akan disediakan media center.
"Nanti kami sediakan media center untuk teman-teman wartawan. Nanti aktifnya menjelang pernikahan saja," kata Gibran.
Kahiyang Ayu akan menikah dengan Bobby Nasution. Pernikahan akan digelar pada 8 November 2017 di Solo. Lokasi resepsi akan digelar di Gedung Graha Sabha Buana, tak jauh dari kediaman Jokowi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.