Tepergok Mencuri Ayam, Dua Pria Ini Nyaris Dibakar Massa - Kompas.com

Tepergok Mencuri Ayam, Dua Pria Ini Nyaris Dibakar Massa

Kompas.com - 09/08/2017, 11:30 WIB
BO (21) dan RI (21) tengah diamankan di Mapolres Gowa, Sulawesi Selatan usai berhasil dievakuasi dari amukan warga lantaran kepergok curi ayam. Selasa, (8/8/2017).KOMPAS.com / ABDUL HAQ BO (21) dan RI (21) tengah diamankan di Mapolres Gowa, Sulawesi Selatan usai berhasil dievakuasi dari amukan warga lantaran kepergok curi ayam. Selasa, (8/8/2017).

GOWA, KOMPAS.com - Dua pemuda di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, babak belur dan nyaris dibakar massa setelah aksinya mencuri seekor ayam jago tepergok warga.

Beruntung, aparat kepolisian segera tiba di lokasi dan mengevakuasi kedua pelaku dari amukan warga.

Peristiwa yang terjadi pada Selasa (8/8/2017) pukul 15.00 Wita ini bermula saat kedua pelaku, BO (21), warga BTN Gowa Lestari, bersama rekannya, Ri (21), warga Jalan Andi Tonro, Makassar, mencuri seekor ayam jago milik Alam (42) di Perumahan BTN Antara, Sungguminasa. Namun, aksi pelaku tepergok warga dan keduanya pun dikepung.

Baca juga: Sentot Hanya Menangis saat Ditanya Alasan Mencuri Bus Transjakarta

Kedua pelaku langsung kabur menggunakan sepeda motor hingga aksi kejar-kejaran antara pelaku dengan sejumlah warga di jalan raya tidak terhindarkan.

Pelaku kemudian ditangkap warga di Jalan Dato Ripanggentungang, Sungguminasa dan langsung dihakimi hingga babak belur.

"Saya memang curi ayam dan dikejar sama masyarakat. Rencananya ayam itu saya mau adu bukan untuk dijual," kata BO yang kini meringkuk di sel tahanan Mapolres Gowa.

Beruntung sejumlah aparat kepolisian berada di sekitar lokasi dan langsung mengevakuasi kedua pelaku ke mapolres setempat hingga keduanya lolos dari aksi pembakaran warga.

"Keduanya tepergok curi ayam, tapi anggota cepat mengevakuasi kedua pelaku, padahal pelaku sudah hampir disiram bensin oleh warga," kata AKP Mangatas Tambunan, Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Kabag Humas) Polres Gowa yang dikonfirmasi, Rabu (9/8/2017).

Baca juga: Tertangkap Mencuri di Sekolah, Dua Maling Dihajar Massa

Aparat kepolisian kini masih melakukan penyelidikan terkait sindikat pencurian ayam jago yang memang marak terjadi.

Kompas TV Kelaparan, Gajah Ini Cegat Truk & Curi Kentang


EditorFarid Assifa
Komentar

Close Ads X