7 Pelaku Diduga Rusak Terminal Usai Pulang Demo Tolak Ojek "Online" - Kompas.com

7 Pelaku Diduga Rusak Terminal Usai Pulang Demo Tolak Ojek "Online"

Kompas.com - 08/08/2017, 12:16 WIB
Pos@keamanan.yang.dirusak.massa.di.Terminal.KH.Ahmad.Sanusi,.Sukabumi,.Jawa.Barat,.Selasa.(1/8/2018).KOMPAS.com/BUDIYANTO Pos@keamanan.yang.dirusak.massa.di.Terminal.KH.Ahmad.Sanusi,.Sukabumi,.Jawa.Barat,.Selasa.(1/8/2018).

SUKABUMI, KOMPAS.com - Tujuh pelaku perusakan fasilitas di Terminal KH Ahmad Sanusi, Jalan Lingkar Selatan, Kota Sukabumi, Jawa Barat, diringkus Polres Sukabumi Kota dari sejumlah lokasi dalam waktu berbeda.

Fasilitas terminal tipe A di Jalan Lingkar Selatan, Kecamatan Baros, itu dirusak sekelompok massa, Selasa (1/8/2017).

Pelaku perusakan diduga massa yang menggelar demonstrasi menolak keberadaan transportasi online. Pelaku perusakan yang diciduk masing-masing WK (23), Sh (31), Sa (22), YS alias Tahu (29), BTP (28), SF alias Epul (25), dan MRM alias Koket (28).

"Para pelaku perusakan ini dari massa yang pulang setelah demo menolak transportasi online," kata Kepala Polres Sukabumi Kota, AKBP Rustam Mansur, di acara peletakan batu pertama pembangunan masjid di Asrama Polisi Cipelang, Selasa (8/8/2017).

Dia menuturkan, para pelaku bersama massa yang lainnya menumpang angkutan kota (angkot) dan sepeda motor tiba-tiba masuk ke dalam Terminal KH Ahmad Sanusi. Mereka sempat memukul petugas dan merusak fasilitas.

"Kami masih mengembangkan perkaranya dan juga mengejar para pelaku lainnya. Aksi ini kami menduga disusupi provokator," tutur dia.

Fasilitas di Terminal KH Ahmad Sanusi yang rusak antara lain pos keamanan pintu masuk dan keluar, pos ramcheck, serta pos pintu masuk. Mayoritas fasilitas yang rusak adalah kaca jendela dan komputer.

 

 

Kompas TV Aparat keamanan Bandara Sam Ratulangi, Manado memperketat pengamanan.


EditorCaroline Damanik
Komentar

Close Ads X