Angkasa Pura I Amankan Puluhan Motor Tak Bertuan di Bandara Ngurah Rai - Kompas.com

Angkasa Pura I Amankan Puluhan Motor Tak Bertuan di Bandara Ngurah Rai

Kompas.com - 26/05/2017, 13:39 WIB
Otomania/Setyo Adi Ilustrasi motor bekas tipe skutik

DENPASAR, KOMPAS.com - Petugas Angkasa Pura mengamankan puluhan sepeda motor "tak bertuan" dari parkiran Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali.

Sepeda motor ini diamankan karena diparkir berbulan-bulan tanpa kejelasan kapan akan diambil.

"Awalnya ada 35 sepeda motor yang kami amankan, dua sudah diambil pemiliknya," kata kepala Humas Angkasa Pura I, Arie Ahsanurrohim, Jumat (26/5/2017).

Baca juga: Main Ponsel Sambil Naik Sepeda Motor, Perempuan Ini Tabrak Truk

Dijelaskan Arie, temuan sepeda motor tersebut berawal dari pengaduan masyarakat yang merasa tidak nyaman. Pasalnya di parkiran bandara ada sepeda motor yang berdebu dan sudah berbulan-bulan berada di parkiran.

Angkasa Pura kemudian melakukan pengecekan.

"Ada yang sudah dua minggu, ada yang satu bulan, paling lama enam bulan, demi kenyamanan pengguna parkiran akhirnya diamankan di gudang," kata Arie.

Pihaknya saat ini terus berkordinasi dengan pihak kepolisian untuk menelusuri siapa pemilik sepeda motor tersebut. Arie enggan berspekulasi bahwa sepeda motor tersebut berkaitan dengan tindak kriminal.

"Biar polisi yang menelusuri dari mana asal sepeda motor tersebut," kata Arie.

Selain itu, pihak angkasa Pura juga memberi kesempatan kepada masyarakat untuk mengambil sepeda motor miliknya yang diamankan Angkasa Pura. Syaratnya dengan menunjukan KTP, STNK dan BPKB sepeda motor atau menghubungi nomor pusat Angkasa Pura I di 0361-8497991 pada hari dan jam kerja, Senin - Jumat pukul 08.00-17.00 Wita.

Baca juga: Kedapatan Bawa Celurit, Polisi Tahan 11 Anggota Geng Motor "Tambun 45"

Kompas TV Cegah Aksi Geng Motor, TNI-Polri Patroli di Jagakarsa


EditorFarid Assifa
Komentar

Close Ads X