SURABAYA, KOMPAS.com - Sigit Setiawan (34), komandan regu petugas keamanan Lotte Mart Mall Pakuwon Surabaya langsung ditahan seusai diperiksa pertama kali sebagai tersangka, Kamis (16/3/2017).
Sigit akan ditahan di Mapolrestabes Surabaya selama 20 hari ke depan. "Usai diperiksa, tersangka Sigit ditahan selama 20 hari kedepan," kata Kasatreskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Shinto Silitonga.
Tim pengacara, kata Shinto, berencana mengajukan penangguhan penahanan. Penyidik mempersilahkan pengacara mengajukannya melalui jalur yang prosedural.
Shinto menambahkan, pemeriksaan Sigit berjalan lancar karena Sigit yang ditemani kuasa hukumnya cukup kooperatif. "Diperiksa lima jam dengan 31 pertanyaan yang diajukan penyidik," jelasnya.
(baca juga: Video Penggerebekan Pasangan Mesun di Kamar Pas Menyebar Via Grup Whatsapp)
Setelah diperiksa, Sigit menyampaikan permintaan maaf kepada publik melalui media atas penyebaran video penggerebekan pasangan pelajar di kamar pas tempat kerjanya. Dia mengaku akan menanggung sanksi hukum atas perbuatannya.
"Saya atas nama pribadi dan keluarga meminta maaf, khususnya kepada kedua pasangan, saya akan menerima sanksi apapun yang diberikan kepada saya," kata Sigit.
Sigit mengaku spontan melakukan hal tersebut, dan tidak menyangka jika video yang disebarnya menjadi viral sehingga dia harus berurusan dengan hukum. "Saya berjanji akan kooperatif menjalani pemeriksaan," jelasnya.
(Baca juga: Pasangan yang Terpergok Mesum di Kamar Pas Masih Pelajar SMA)
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.