PONOROGO, KOMPAS.com - Jalur Ponorogo-Trenggalek, Jawa Timur, kembali ditutup total akibat tanah longsor yang menimbun ruas jalan di Desa Tugu, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek, Jumat (25/11/2016) pagi.
"Akses jalan Ponorogo-Trenggalek sementara ditutup karena tanah longsor yang menutup jalan di Kilometer 16, " kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Ponorogo AKP Imam Mustolih kepada Kompas.com.
Menurut Imam, saat ini material longsor masih terus berjatuhan di lokasi kejadian. Pembersihan material longsor baru akan dilakukan setelah posisi aman.
Untuk mengantisipasi kemacetan, petugas Satlantas Polres Ponorogo sudah memasang papan pengumuman penutupan jalan. Papan pengumuman dipasang beberapa kilometer sebelum lokasi longsor.
"Kalau tidak sabar menunggu evakuasi, alternatifnya pengguna jalan harus memutar lewat Madiun, Nganjuk, kemudian sampai Trenggalek," kata Imam.
Dalam sepekan ini, akses Ponorogo-Trenggalek sudah putus tiga kali akibat longsor. Selain hari ini, jalur itu ditutup pada Senin (21/11/2016) dan Rabu (23/11/2016).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.