SLEMAN, KOMPAS.com - Ketua DPW Barisan Muda Penegak Amanat Nasional DIY, Damba Aktivis, melaporkan aksi ruwatan terhadap Amien Rais ke Polda DIY, Sabtu (18/10/2014).
Damba dan beberapa orang lain yang menemaninya menyambangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda DIY tadi sore.
Ia melaporkan Agus Sunandar, koordinator kegiatan dari Paguyuban Masyarakat Pelestari Tradisi (Pametri) itu. Mereka melakukan aksi ruwatan kepada Amien Rais, Kamis (16/10/2014) lalu di
depan kediaman Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) Dewan Pimpian Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN) itu.
Menurut Damba, kegiatan yang dilakukan oleh Agus Sunandar bersama kelompoknya merupakan kegiatan yang bersifat menyebarkan pernyataan-pernyataan fitnah.
Misalnya, dalam kegiatan itu terlontar ungkapan bahwa Amien Rais sebagai sengkuni politik sambil membawa "ubo rampe" serta prosesi ruwatan.
Dalam kesempatan tersebut Damba juga menyertakan bukti-bukti berupa lampiran berita dari surat kabar Radar Jogja serta print out dari portal berita online seperti krjogja.com, antaranews.com, radarkogja.co.id, news.liputan6.com, solopos.com, regional.kompas.com, news.detik.com, dan merdeka.com.(Santo Ari)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.