CIANJUR, KOMPAS.com — Ratusan warga di RT 01/22, Kampung Mekarbaru, Kelurahan Muka, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Senin (9/9/2013), dihebohkan dengan penemuan mayat bayi yang dibuang di tengah kampung.
Bayi, yang tergeletak di tengah gang yang menjadi akses jalan warga di kampung tersebut, pertama kali ditemukan Acep Supianudin (42).
Acep mengaku awalnya tak menyangka plastik hitam dan plastik putih yang ada di dekat kediamannya berisi mayat bayi. "Bayi itu kemungkinan sudah ada sejak pagi. Tapi warga melihatnya sekitar jam 06.00," ujar Acep.
Awalnya, ucap Acep, warga tak curiga karena menyerupai daging sapi mentah. Namun, darah segar yang berceceran mengundang tanya sejumlah warga yang melihat bungkusan tersebut.
"Waktu dibuka sedikit terlihat rambut dan kepala sehingga kami tak berani membukanya lagi. Langsung laporkan ke pihak yang berwajib," kata Acep.
Gang di mana ditemukan mayat bayi tersebut menghubungkan sejumlah wilayah. Ke arah utara gang tersebut menuju Universitas Suryakencana. Ke arah selatan gang tersebut menuju Jalan Dr Muwardi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.