Penumpang Bus Nugroho Merasa Trauma - Kompas.com

Penumpang Bus Nugroho Merasa Trauma

Kompas.com - 03/05/2013, 15:49 WIB

SEMARANG, KOMPAS.com — Dua korban kecelakaan di Tanah Putih, Semarang, Jawa Tengah, yang dirawat di RSUP dr Kariadi, yaitu Sirila Oktaviani Ananda (20), warga Karonseh Timur RT 04, RW 05 Ngaliyan, dan Resti (25), warga Sawo Tanggul, Jember, ternyata merupakan penumpang bus.

Resti duduk di baris ketiga, sedangkan Sirila duduk di belakang sopir persis. Keduanya tampak shock. Sirila terus menangis didampingi anggota keluarganya, sedangkan Resti enggan menceritakan detik-detik kecelakaan tersebut.

"Maaf, saya trauma banget. Tidak mau ingat kejadian itu lagi," kata Resti di ruang UGD RSUP Dr Kariadi, Jumat (3/5/2013).

Resti mengalami luka ringan di wajah dan diperkirakan bisa pulang. Sedangkan Sirila mengalami memar di kaki dan nyeri di pinggang.

Seperti diberitakan, bus PO Nugroho bernomor polisi H 1574 AG jurusan Mangkang-Tembalang, Kota Semarang, Jumat siang, diduga mengalami rem blong dan menyebabkan tabrakan beruntun di turunan Jalan Dr Wahidin. Bus tersebut setidaknya menabrak enam sepeda motor dan tiga mobil yang melaju dari arah berlawanan.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
    EditorKistyarini
    Komentar

    Close Ads X