Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Massa Penyerang Ancam Bakar Masjid Ahmadiyah

Kompas.com - 26/10/2012, 18:25 WIB
Kontributor Bandung, Rio Kuswandi

Penulis

BANDUNG, KOMPAS.com — Penyerangan yang dilakukan oleh sekitar 30 orang di Masjid Ahmadiyah An-Nashir di Jalan Sapari, Kecamatan Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat, pada Kamis kemarin pukul 20.00 WIB juga dibarengi ancaman pembakaran masjid.

Massa memaksa jemaah Ahmadiyah untuk tidak melakukan peribadahan yang berhubungan dengan Idul Adha, baik shalat Id maupun penyembelihan hewan kurban. Menurut Ayo (63), salah satu anggota jemaah Ahmadiyah, kepada Kompas.com, Jumat (26/10/2012), massa penyerang bahkan mengancam akan membakar Masjid An-Nashir jika pengikut Ahmadiyah tetap menggelar perayaan Idul Adha.

"Allahuakbar-Allahuakbar, kami akan bakar masjid ini jika kalian tetap melakukan shalat Id dan menyembelih hewan kurban," Ayo menirukan ancaman salah satu orang dari massa penyerang kemarin malam.

Dalam serangan itu, dua kaca jendela masjid pecah dihantam dengan balok. Pintu gerbang pun jebol, sementara barang-barang lainnya dibanting. Sebelumnya, polisi masih sempat memerintahkan beberapa anggota jemaah Ahmadiyah untuk mengamankan hewan kurban ke tempat tersembunyi. "Sapi yang kami amankan ada lima ekor," kata Ayo.

***
Ikuti perkembangan berita ini dalam topik: PENYERANGAN AHMADIYAH DI BANDUNG

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Baca tentang
  Video rekomendasi
  Video lainnya


  Terkini Lainnya

  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  komentar di artikel lainnya
  Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
  Close Ads
  Bagikan artikel ini melalui
  Oke
  Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com