DENPASAR, KOMPAS.com -- Pemerintah Kota Denpasar, Bali, meraih Penghargaan Menuju Kota Layak Anak (KLA) untuk katagori Nindya dan penghargaan atas Kebijakan Pemberian Akta Kelahiran Secara Gratis.
Kedua penghargaan dari pemerintah pusat itu diserahkan oleh Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Ny Linda Amalia Sari Gumelar kepada Wali Kota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Rabu (3/10/2012) di Jakarta.
Pemkot Denpasar dinilai sudah mampu memenuhi hak-hak anak di ibu kota Provinsi Bali ini, serta sudah menerapkan kebijakan untuk memberi pelayanan akta kelahiran secara gratis.
Wali Kota Denpasar IB Rai Mantra mengatakan, penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi dari pemerintah pusat kepada pemerintah daerah yang sudah memperhatikan hak-hak anak. Ia berharap bisa menjadi motivasi untuk lebih serius lagi memperhatikan kebutuhan bagi anak-anak.
"Bagi kami anak-anak merupakan masa depan yang harus diperhatikan sejak dini, sehingga nantinya mereka dapat hidup secara nyaman, aman, dan sejahtera dan pada akhirnya menjadi generasi penerus bangsa yang mempunyai karakter dan ahklak yang mulia," tutur Rai Mantra.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.