MESUJI, KOMPAS.com - Menyusul pembakaran kantor bupati dan Sekretariat Pemkab Mesuji di Tanjung Raya, kegiatan sekretariat akan dipindah ke aula pemkab, tidak jauh dari lokasi gedung yang dibakar.
Gedung aula bekas aset kecamatan Tanjung Raya ini, berada persis di belakang gedung Sekretariat Daerah Mesuji yang dibakar massa Kamis (3/5/2012) lalu.
Ruangan yang dijaga ketat TNI ini memang sempat rusak ringan di beberapa bagian akibat anarkisme massa, di antaranya kaca-kaca pecah. Namun, gedung ini menjadi satu-satunya tempat strategis sebagai pengganti kantor sekretariat.
"Nanti akan kami sekat-sekat, supaya bisa digunakan untuk beberapa fungsi. Ini untuk kondisi darurat saja. Pak bupati minta kegiatan pemerintahan tetap berjalan," ujar Hary Prasetyo, Kepala Bagian Humas Pemkab Mesuji, Sabtu (5/5/2012).
Sementara, untuk kantor bupati rencananya akan digunakan rumah dinas bupati yang terletak 1,5 kilometer dari perkantoran yang terbakar itu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.