MALANG, KOMPAS.com- Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husni, yang mulai populer di kalangan pecinta bola dengan julukan profesor, kembali mengunjungi Tim Nasional PSSI U-23, yang sedang menjalani pemusatan latihan di Kota Batu, Jawa Timur. Sang profesor dijadwalkan mengikuti dan hadir sebagai pembicara dalam diskusi perihal masa depan liga sepak bola nasional bersama wartawan olah raga di Malang.
Konfirmasi kehadiran Djohar dibenarkan antara lain oleh Pelatih Kepala Tim Nas U-23 PSSI Rahmad Darmawan yang berada di Batu, Sabtu (6/8/2011). Demikian juga dengan pelatih fisik Tim Nas U-23 Saktia Bagdja.
Menurut koordinator panitia diskusi wartawan olah raga Malang dengan Djohar, Hendro (ANTV), pihaknya sudah mendapat konfirmasi mengundang Djohar pada diskusi membahas masa depan liga-liga sepak bola nasional.
"Bagaimana proses membangun islah antara LPI dan LSI. Lalu bagaimana masa depan klub dan masa depan, serta proses transisinya. Bagaimana pola format pembinaan sepak bola nasional di sisi kompetisi, sisi pemain dan sisi klub, tentu Pak Profesor yang paling paham, dan sekaligus memiliki kesanggupan meng-eksekusi rencana organisasi PSSI," katanya.
Acara itu berlangsung di tengah-tengah jadwal kunjungan Djohar ke Batu untuk mengamati perkembangan pemusatan latihan Tim Nas U-23, yang rencananya akan berlangsung Senin (8/8).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.