Salin Artikel

Mahakam Ulu Terendam Banjir: Ketinggian Air Capai 4 Meter, Ratusan Warga Mengungsi

Kepala BPBD Mahulu, Agus Darmawan mengatakan, pada Kamis (16/5/2024), ketinggian banjir di sejumlah titik mencapai 4 meter.

"Ini sudah hari keempat banjir, dan mengalami peningkatan kurang lebih 2 - 4 meter di titik-titik tertentu," katanya, Kamis (16/5/2024), seperti dikutip dari TribunKaltim.co. 

Agus mengatakan jumlah pengungsi di Kampung Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun, meningkat. Pada hari pertama pembukaan tenda darurat, Rabu (15/5/2024) terdapat 300 pengungsi. 

"Kemarin buru-buru kita ambil tikar karena kemarin tikar yang kami sediakan itu tidak cukup 50, tadi ambil lagi tikar. Kurang lebih 200 sampai 300 orang mengungsi itu satu kampung Ujoh Bilang saja," tuturnua. 

Berdasarkan pantauan data BPBD terbaru, kini jumlah pengungsi bertambah menjadi 500 orang, yang tersebar di dua titik.

Agus berharap agar banjir cepat surut. 

"Mudah-mudahan banjir ini cepat berlalu dan kami himbau kepada masyarakat untuk tetap bersabar dan tetap selalu siaga," harapnya. 

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Pengungsi Korban Banjir Mahulu Terus Bertambah, Kini Sudah Capai 500 Orang.

https://regional.kompas.com/read/2024/05/16/231254378/mahakam-ulu-terendam-banjir-ketinggian-air-capai-4-meter-ratusan-warga

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke